塩麹で旨味倍増☆鮭のマヨチーズ焼き レシピ・作り方

塩麹で旨味倍増☆鮭のマヨチーズ焼き
  • 約15分
yu1299ka
yu1299ka
塩麹に漬けておけば、帰宅後ささっと作れます♩

材料(5人分)

作り方

  1. 1 生鮭を塩麹に半日以上漬けます。
  2. 2 タマネギを薄切りにします。
  3. 3 油をしいたフライパンを熱します。
    鮭を入れてからタマネギを入れます。
    蓋をして中火で2〜3分焼きます。
  4. 4 火が通ってきたら、鮭をひっくり返します。
    タマネギごとひっくり返しちゃいます。
  5. 5 ⑥にマヨネーズとチーズをかけます。
    蓋をして中火で2〜3分焼きます。
  6. 6 鮭に火が通ってチーズがとろけたら完成です♩

きっかけ

マヨとチーズの力を借りて子どもの好きな味に! 麹の力で鮭がパサつかず、しっとりしていて美味しいです♩

  • レシピID:1540019591
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹フライパン一つでできる生鮭
yu1299ka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る