塩麹で旨味倍増☆鮭のマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 生鮭を塩麹に半日以上漬けます。
- 2 タマネギを薄切りにします。
-
3
油をしいたフライパンを熱します。
鮭を入れてからタマネギを入れます。
蓋をして中火で2〜3分焼きます。 -
4
火が通ってきたら、鮭をひっくり返します。
タマネギごとひっくり返しちゃいます。 -
5
⑥にマヨネーズとチーズをかけます。
蓋をして中火で2〜3分焼きます。 - 6 鮭に火が通ってチーズがとろけたら完成です♩
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹フライパン一つでできる生鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません