やがらのお吸い物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- やがら 3切れ
- かまぼこ 1/2本
- 三つ葉 3本
- めんつゆ(濃縮3倍) 小さじ2杯
- 水 600cc
作り方
- 1 かまぼこは薄くスライスします。三つ葉は2~3cmにカットします。
- 2 鍋に水を入れて、沸騰したら、めんつゆを入れてよく混ぜます。その後、やがらとかまぼこを入れて、弱火で3分煮込みます。
- 3 最後に三つ葉を入れたら完成です。
きっかけ
スーパーでやがらの切り身が売られていたので
おいしくなるコツ
やがらの匂いがきついようでしたら、一度お湯をかけてから、お吸い物に入れるといいです。
- レシピID:1540019585
- 公開日:2019/12/16
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
3 件