簡単副菜!ピーマンの煮浸し レシピ・作り方

簡単副菜!ピーマンの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
まさも
まさも
あと一品ほしいときに簡単な煮浸しです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種をとり、3センチくらいの細切りにします。
  2. 2 フライパンを暖めたら、ピーマンを強火で3分ほど炒めます。
  3. 3 少ししんなりしてきたら、めんつゆ・みりんを加えてさらに2分ほど炒め煮にします。
  4. 4 汁気が飛んできたら器に移して、かつおぶしをかけて完成です。

きっかけ

簡単にもう一品ほしいときに作りました。

おいしくなるコツ

しょうがチューブをいれてもさっぱりして美味しいです。

  • レシピID:1540019558
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食かつお節(鰹節)めんつゆ無限ピーマン
まさも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る