ソーセージとねぎ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

ソーセージとねぎ入り麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
麻婆豆腐にソーセージを入れておけば、他の野菜を追加で入れても、子供は食べてくれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は一口サイズにカットします。白ネギは薄くスライスします。ソーセージは5mm幅ぐらいにカットします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、ソーセージを炒めます。ソーセージに火がとおったら、水180ccと麻婆豆腐の素を入れます。沸騰したら、豆腐と白ネギを入れます。
  3. 3 3分後、一旦火を止めて、水で溶いたとろみ粉を入れ、弱火にしてから、よく混ぜます。とろみがついたら完成です。

きっかけ

子供が食べない白ネギを麻婆豆腐に入れて、更にソーセージを入れて、食べさせてみました。

  • レシピID:1540019479
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐長ネギ(ねぎ)ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る