青汁パン生地☆冷蔵庫で低温発酵☆ レシピ・作り方

青汁パン生地☆冷蔵庫で低温発酵☆
  • 1時間以上
yu1299ka
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夜のうちにホームベーカリーで生地を準備して、冷蔵庫で低温発酵させると朝食から焼きたてパンが食べられます♩

材料(5人分)

  • 粉末青汁 9g
  • 強力粉 271g
  • バター 50g
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ1
  • 牛乳or豆乳 175cc
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 ●前日●
    材料をホームベーカリーにセットして、パンの生地を作ります。
  2. 2 生地ができたらボールに出します。
    ラップをかけて冷蔵庫へ入れます。
  3. 3 ●翌朝●
    冷蔵庫から生地を取り出します。
    低温でも発酵が進んでいます。
  4. 4 まな板に生地を出して、包丁で切り分けます。
    形成して、190度に予熱したオーブンで15〜18分焼きます。
    生地が冷えているので、気持ち長めに焼きます。
  5. 5 三角形に生地を伸ばして手前から巻くと、なんちゃってロールパンにもなります♩♩

きっかけ

抹茶パンの代わりに、たまには!と青汁粉末を入れたパンを作ってみました♩

  • レシピID:1540019477
  • 公開日:2019/12/07
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カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ朝食の献立(朝ごはん)
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