青汁パン生地☆冷蔵庫で低温発酵☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 粉末青汁 9g
- 強力粉 271g
- バター 50g
- 砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ1
- 牛乳or豆乳 175cc
- ドライイースト 小さじ1
作り方
-
1
●前日●
材料をホームベーカリーにセットして、パンの生地を作ります。 -
2
生地ができたらボールに出します。
ラップをかけて冷蔵庫へ入れます。 -
3
●翌朝●
冷蔵庫から生地を取り出します。
低温でも発酵が進んでいます。 -
4
まな板に生地を出して、包丁で切り分けます。
形成して、190度に予熱したオーブンで15〜18分焼きます。
生地が冷えているので、気持ち長めに焼きます。 - 5 三角形に生地を伸ばして手前から巻くと、なんちゃってロールパンにもなります♩♩
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yu1299ka
実家は農家(^^)v
7歳、4歳、2歳の娘を子育て中♩
実家からありがたく頂く旬のお野菜をたっぷり使って毎日メニューを考えています☆
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