ふんわり♩さわらの煮付け♩作り置きにも♩ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さわら 4切
- 水 150cc
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 生姜チューブ 2センチ程度
作り方
- 1 鍋に全ての材料を入れ、火にかけます。
-
2
中火で煮ながらアクを取ります。
火を通しすぎないほうがふっくらして美味しいので、煮立ってから5分ほどで火を止めます。 - 3 出来立てを食べても美味しいですが、粗熱が取れるまで置いてから食べると味が染みています。
きっかけ
平日はバタバタするので、週末の作り置きに作っています。 2日くらい経ってから食べると味が染みてとても美味しいです♩
おいしくなるコツ
煮込まないこと。
- レシピID:1540019388
- 公開日:2019/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません