ふんわり♩さわらの煮付け♩作り置きにも♩ レシピ・作り方

ふんわり♩さわらの煮付け♩作り置きにも♩
  • 約10分
yu1299ka
yu1299ka
我が家では、週末に作っておいて平日に食べることが多いレシピです♩

材料(4人分)

  • さわら 4切
  • 150cc
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 生姜チューブ 2センチ程度

作り方

  1. 1 鍋に全ての材料を入れ、火にかけます。
  2. 2 中火で煮ながらアクを取ります。
    火を通しすぎないほうがふっくらして美味しいので、煮立ってから5分ほどで火を止めます。
  3. 3 出来立てを食べても美味しいですが、粗熱が取れるまで置いてから食べると味が染みています。

きっかけ

平日はバタバタするので、週末の作り置きに作っています。 2日くらい経ってから食べると味が染みてとても美味しいです♩

おいしくなるコツ

煮込まないこと。

  • レシピID:1540019388
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず
yu1299ka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る