もやしとかいわれ大根ときゅうりのサラダ レシピ・作り方

もやしとかいわれ大根ときゅうりのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
お買い得な野菜の簡単サラダです。

材料(4人分)

  • かいわれ大根 2パック
  • もやし 1袋
  • きゅうり 1本
  • ごま油 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 穀物酢 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • おろししょうが(チューブ) 小さじ1杯
  • こしょう ひとつまみ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 もやしは耐熱容器に入れて、耐熱ラップをした後、電子レンジで600wで4分加熱します。その後、冷ましておきます。
  2. 2 きゅうりは細切りにします。かいわれ大根は根元をカットします。
  3. 3 ふったらボウルにごま油、醤油、穀物酢、砂糖、おろししょうが、塩、こしょうを入れて、よく混ぜます。
  4. 4 更にそのボウルにきゅうり、かいわれ大根、もやしを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

お昼のカップラーメンの副食に

  • レシピID:1540019299
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根きゅうりもやし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る