時短!離乳食にも使える!南瓜と人参のポータージュ レシピ・作り方

時短!離乳食にも使える!南瓜と人参のポータージュ
  • 約30分
yu1299ka
yu1299ka
子供にも大人気!ついでに余った野菜も入れられちゃう!離乳食のとりわけも簡単です♩

材料(4〜5人分)

  • 南瓜 250〜300g
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1玉
  • 約400cc
  • 牛乳または豆乳 約400cc
  • コンソメ 2個
  • 少々

作り方

  1. 1 南瓜、人参、玉ねぎを火の通りやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、①を入れて、中火でクツクツ煮ます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、火を止めて牛乳を加えます。
    ミキサーや、ブレンダーでポタージュ状にしていきます。
  4. 4 ③をお鍋で一煮立ちさせて、塩で味を整えます。

きっかけ

中途半端に余った野菜も加えて作ったり、離乳食に取り分けることもでき、子供もたくさん食べてくれるので♩

  • レシピID:1540019248
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃスープ
yu1299ka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る