ワカメとじゃことかつおぶしのぶっかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
冷やしそばのトッピングは種類が多ければ、より美味しくなります。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

茹でそば
1袋(150g)
乾燥わかめ
大さじ2杯
かつおぶし
1/2袋(1g)
ちりめんじゃこ
大さじ2杯
めんつゆ(ストレート)
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水で戻します。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    そばをお皿に盛り付けます。次にわかめ、ちりめんじゃこ、かつおぶしを盛り付け、最後にめんつゆをかけたら、完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦めんつゆちりめんじゃこわかめかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/30 09:14
おいしくいただきました!
よく寝てよく眠る
2019/11/29 20:41
磯の香り豊かでおいしかったです(^o^)
うろちょろ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする