カラフルぶっかけうどん レシピ・作り方

カラフルぶっかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
とうすけ
とうすけ
ぶっかけうどんにカニかまを使うと鮮やかになります。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋(200g)
  • カニかまハーフ 4本
  • 大根 3cm
  • 乾燥わかめ 大さじ2杯
  • めんつゆストレート 大さじ3杯

作り方

  1. 1 カニかまは半分にカットした後、手でほぐします。乾燥わかめは水で戻します。大根はおろし器で大根おろしにします。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 うどんをお皿に盛り付け、わかめ、大根おろし、カニかまを最後にめんつゆをかけたら、完成です。

きっかけ

お弁当の副食に

  • レシピID:1540019179
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマめんつゆわかめ大根ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る