カラフルぶっかけうどん レシピ・作り方
![カラフルぶっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e13d4fed3d0ed3de6fb6f0b0866421a65650c95.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋(200g)
- カニかまハーフ 4本
- 大根 3cm
- 乾燥わかめ 大さじ2杯
- めんつゆストレート 大さじ3杯
作り方
- 1 カニかまは半分にカットした後、手でほぐします。乾燥わかめは水で戻します。大根はおろし器で大根おろしにします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 うどんをお皿に盛り付け、わかめ、大根おろし、カニかまを最後にめんつゆをかけたら、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません