かまぼこ入りの青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
青椒肉絲に練物が合います。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

牛肉
200g
じゃがいも
3個
ピーマン
4個
かまぼこ
1本
酒(肉用)
大さじ1杯
醤油
小さじ1杯
おろししょうが(チューブ)
小さじ1杯
片栗粉
大さじ1杯
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
オイスターソース
小さじ1杯
砂糖
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    かまぼこは薄切り、じゃがいも、ピーマン、牛肉は細切りにします。ボウルに酒、醤油、おろししょうが、牛肉を入れて、よく混ぜます。更に片栗粉を入れてよく混ぜます。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、じゃがいもを2分間炒めます。その後、牛肉を入れて、色が変わるまで炒めます。
  3. 3
    更にピーマンとかまぼこを入れて炒めて、ピーマンがしんなりしたら、酒、醤油、砂糖、オイスターソースを混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

子供が食べてくれるように、子供が大好きなかまぼこを入れてみました。

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
ピーマンかまぼこオイスターソースじゃがいも牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/07 20:18
おいしくできました(о´∀`о) ごちそうさまでした!
うろちょろ
2019/11/06 15:18
おいしくできました!
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする