豚ロースの塩糀焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は、食べやすい大きさに切る。
- 2 豚肉に塩糀を塗り、冷蔵庫で30分位おく。
-
3
蓮根は、皮をむき、薄切りにする。水で洗って水分を拭き取る。
薄く小麦粉をまぶす。 -
4
フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れる。
弱火で、蓮根を焼く。
塩、こしょうを振る。
一度取り出す。 - 5 豚肉に薄く片栗粉をまぶして弱火で焦がさないように焼く。
- 6 火が通ったら、蓮根を戻して混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切り
- 料理名
- 豚肉の塩糀焼き
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