豚ロースの塩糀焼き レシピ・作り方

豚ロースの塩糀焼き
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
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塩糀で下味をつけて☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚肉に塩糀を塗り、冷蔵庫で30分位おく。
  3. 3 蓮根は、皮をむき、薄切りにする。水で洗って水分を拭き取る。
    薄く小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れる。
    弱火で、蓮根を焼く。
    塩、こしょうを振る。
    一度取り出す。
  5. 5 豚肉に薄く片栗粉をまぶして弱火で焦がさないように焼く。
  6. 6 火が通ったら、蓮根を戻して混ぜ合わせる。

きっかけ

夕食のおかずとして。

  • レシピID:1540018864
  • 公開日:2019/10/28
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カテゴリ
豚ロース薄切り
料理名
豚肉の塩糀焼き
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