ソーセージと卵のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ソーセージ 10本
- 卵 4個
- 砂糖 小さじ1杯
- オイスターソース 大さじ1杯
- 酒 大さじ1杯
- 鶏ガラスープの素(粉末) 小さじ1杯
作り方
- 1 ソーセージは半分に切った後、斜めに2等分にカットします。
- 2 ボウルに卵を割って入れて、よく混ぜて溶き卵を作り、砂糖を入れて、さらによく混ぜます。
- 3 熱したフライパンに油をひき、ボウルの卵を入れて、混ぜながらいり卵を作り、一旦取り出します。
- 4 そのままフライパンにソーセージを入れて炒めます。火がとおったら、一旦取り出した卵、酒、オイスターソース、鶏ガラスープの素を入れて、よく混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)