ソーセージと卵のオイスター炒め レシピ・作り方

ソーセージと卵のオイスター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
オイスターソースを使えばコクがでて、さらに美味しくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは半分に切った後、斜めに2等分にカットします。
  2. 2 ボウルに卵を割って入れて、よく混ぜて溶き卵を作り、砂糖を入れて、さらによく混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、ボウルの卵を入れて、混ぜながらいり卵を作り、一旦取り出します。
  4. 4 そのままフライパンにソーセージを入れて炒めます。火がとおったら、一旦取り出した卵、酒、オイスターソース、鶏ガラスープの素を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーでソーセージがお買い得だったので

  • レシピID:1540018523
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーオイスターソース炒り卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2019/10/24 13:45
    ソーセージと卵のオイスター炒め
    お弁当のおかずに使わせていただきました。
    美味しかったです(o^^o)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/09/23 17:32
    ソーセージと卵のオイスター炒め
    おいしかったです。
    また作ります!
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/09/22 09:20
    ソーセージと卵のオイスター炒め
    朝ごはんに♪
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る