豚肉のキムチ巻き レシピ・作り方

豚肉のキムチ巻き
  • 約15分
  • 500円前後
シラユカ
シラユカ
生姜焼き用の豚肉でキムチを巻き巻き!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2 1にキムチを乗せて巻いていく。
  3. 3 ごま油を温めたフライパンで2を巻き目から焼いていく。
  4. 4 焼き目がついたら、酒を入れて蓋をし、2分弱火で蒸し焼きにする。ひっくり返して、再度蓋をして2分蒸し焼きにする。
  5. 5 食べやすい大きさにカットして完成。

きっかけ

生姜焼き用のお肉を生姜焼き以外で活用したくて。

おいしくなるコツ

蓋をして中まで火を通して下さい。

  • レシピID:1540018471
  • 公開日:2019/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る