ウチのポークカレー レシピ・作り方

ウチのポークカレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
シラユカ
シラユカ
ハヤシライスの素が隠し味。

材料(8皿人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルでくし切りにした玉ねぎを炒める。
  2. 2 人参、じゃがいもは乱切りにし、じゃがいもは水にさらす。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、じゃがいも2を入れ炒める。
  4. 4 豚肉は食べやすい大きさに切り、3に加えて、炒める。
  5. 5 豚肉の色が変わったら、水1リットルを入れて蓋をし20分ほど煮込む。
  6. 6 野菜が柔らかくなったら、火を止めてカレールー、ハヤシライスの素を割り入れて混ぜる。
  7. 7 焦がさないように混ぜながら、弱火で10分煮込んで完成。

きっかけ

中辛だけだと辛すぎたので。

おいしくなるコツ

水加減はカレールーの箱を参考に調整してください。

  • レシピID:1540018460
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚ロース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/05/18 17:55
    ウチのポークカレー
    美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2020/03/04 23:10
    ウチのポークカレー
    こんにちは!ジョンリーです♪手羽元でゴメンね❤・・❤しかし、骨が外れる位に煮込んで美味しく出来ました!ポチ♪隠し味がマッチしてるし、オリーブ油もイイです~!
  • Nico
    Nico
    2019/12/24 12:43
    ウチのポークカレー
    こんにちは(*^^*)コクが出ていいですね♪簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る