ウチのポークカレー レシピ・作り方
材料(8皿人分)
作り方
- 1 オリーブオイルでくし切りにした玉ねぎを炒める。
- 2 人参、じゃがいもは乱切りにし、じゃがいもは水にさらす。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、じゃがいも2を入れ炒める。
- 4 豚肉は食べやすい大きさに切り、3に加えて、炒める。
- 5 豚肉の色が変わったら、水1リットルを入れて蓋をし20分ほど煮込む。
- 6 野菜が柔らかくなったら、火を止めてカレールー、ハヤシライスの素を割り入れて混ぜる。
- 7 焦がさないように混ぜながら、弱火で10分煮込んで完成。
関連情報
レポートを送る
3 件