豚肉のカレー レシピ・作り方

豚肉のカレー
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
レトルトで濃さ・とろみの調整必要なし☆
圧力鍋があれば簡単☆使わなくてもOK

材料(2人分)

  • 豚肩ロース薄切り 200g
  • *塩 少々
  • *こしょう 少々
  • 人参 1/3本
  • じゃがいも 2個
  • 舞茸 少々
  • 材料が隠れる位
  • レトルトカレー 2人分
  • ご飯 2皿分

作り方

  1. 1 豚肉は、大きめの一口大に切る。塩、こしょうを振る。
  2. 2 人参は、皮をむき、乱切りにする。
  3. 3 じゃがいもは、皮をむく。
    舞茸は、食べやすい大きさに裂く。
  4. 4 圧力鍋に、豚肉、人参、じゃがいも、舞茸、隠れる位の水を入れて、蓋をする。
    強火で加熱する。
  5. 5 圧が上がったら弱火で1分半加熱し火を止める。
  6. 6 圧が下がったら、水分を切って別の鍋に入れる。
  7. 7 6にレトルトカレーを入れて温める。
  8. 8 皿にごはんを入れてカレーをかける。

きっかけ

カレーは、濃さ・とろみの調整に手間がかかります。レトルトで時短。

  • レシピID:1540018316
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
料理名
カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2019/09/23 20:19
    豚肉のカレー
    旦那さんがレシピをみて作りました!美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る