豚肉のカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は、大きめの一口大に切る。塩、こしょうを振る。
- 2 人参は、皮をむき、乱切りにする。
-
3
じゃがいもは、皮をむく。
舞茸は、食べやすい大きさに裂く。 -
4
圧力鍋に、豚肉、人参、じゃがいも、舞茸、隠れる位の水を入れて、蓋をする。
強火で加熱する。 - 5 圧が上がったら弱火で1分半加熱し火を止める。
- 6 圧が下がったら、水分を切って別の鍋に入れる。
- 7 6にレトルトカレーを入れて温める。
- 8 皿にごはんを入れてカレーをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2019/09/23 20:19旦那さんがレシピをみて作りました!美味しかったです☆
圧力鍋があれば簡単☆使わなくてもOK