ふわふわ!鶏胸肉と豆腐のチキンカツ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉、木綿豆腐をフードプロセッサーで混ぜる。混ざったら、すりおろし生姜、すりおろしニンニク、塩胡椒、砂糖、醤油を加え、また混ぜる。
- 2 肉だねを分割し、卵→パン粉の順に成形します。
- 3 揚げ油を用意し、180度で揚げます。とんかつソースやマヨネーズ、お好みのソースで召し上がれ!下味がついてるので、お子様はソース無しでもOK。
きっかけ
胸肉レパートリーを増やしたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
さっぱりした豆腐と胸肉の組み合わせなので、下味をつけてあるのがポイント!
- レシピID:1540018315
- 公開日:2019/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません