豚肉・もやしの塩こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
塩こしょうでシンプルに☆

材料(2人分)

もやし
1/3袋
ほうれん草
1株
豚肩ロース薄切り
150g弱
オリーブオイル
小さじ1/2
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    もやしは、洗って、水分を拭き取る。
  2. 2
    ほうれん草は、3cm位に切る。
  3. 3
    豚肉は、一口大に切る
  4. 4
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる

    豚肉を炒める。
  5. 5
    豚肉に半分ほど火が通ったら、野菜を入れ
    る。
  6. 6
    全体を混ぜながら炒め、塩、こしょうをして味を整える。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食ほうれん草もやし
料理名
豚肉・もやしの塩こしょう炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする