バナナオールブラン入りワッフル レシピ・作り方

バナナオールブラン入りワッフル
  • 約15分
  • 300円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
熟れたバナナの大量消費に、バナナソテーを作りました。
が、不評でバナナソテーがあまってしまい
ワッフルにしてみたら、大好評でした!

材料(4〜6人分)

  • バナナのソテー 大1本分
  • 2個
  • 牛乳 100ml
  • 砂糖 50g
  • 薄力粉 180g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • オールブラン 40g

作り方

  1. 1 材料を用意します。今回は、バナナソテーを作ったフライパンをボールがわりに使いました!
  2. 2 オールブランの代わりに、コーンケロッグなど、お好みの物を使ってもOKです!
  3. 3 液体から混ぜていきます。

    卵→牛乳→バナナソテー
    →砂糖→ベーキングパウダー
    →オールブラン→
    最後に薄力粉を混ぜます。
  4. 4 生地をワッフルメーカーに流し込み、3〜5分。
    蓋を開けてみて、くっついて取れない場合は、もう少し焼きます。バナナが、鉄板にくっつきやすい様子でした。
  5. 5 焼き具合はお好みでどうぞ。
  6. 6 ワッフルメーカーを掃除します。
    厚めのキッチンペーパーを濡らして、ワッフルメーカーの鉄板にのせ、蓋をして3分。
  7. 7 3分後、蓋を開けて、キッチンペーパーで汚れを拭き取るだけ。

    取り外せないワッフルメーカーの場合のお手入れは、うちではこうしてます!

きっかけ

バナナソテーがあまってしまったので、ワッフルにしてみました!

  • レシピID:1540018239
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る