バナナオールブラン入りワッフル レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 材料を用意します。今回は、バナナソテーを作ったフライパンをボールがわりに使いました!
- 2 オールブランの代わりに、コーンケロッグなど、お好みの物を使ってもOKです!
-
3
液体から混ぜていきます。
卵→牛乳→バナナソテー
→砂糖→ベーキングパウダー
→オールブラン→
最後に薄力粉を混ぜます。 -
4
生地をワッフルメーカーに流し込み、3〜5分。
蓋を開けてみて、くっついて取れない場合は、もう少し焼きます。バナナが、鉄板にくっつきやすい様子でした。 - 5 焼き具合はお好みでどうぞ。
-
6
ワッフルメーカーを掃除します。
厚めのキッチンペーパーを濡らして、ワッフルメーカーの鉄板にのせ、蓋をして3分。 -
7
3分後、蓋を開けて、キッチンペーパーで汚れを拭き取るだけ。
取り外せないワッフルメーカーの場合のお手入れは、うちではこうしてます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
今日子さんの料理レシピ
こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。
美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
が、不評でバナナソテーがあまってしまい
ワッフルにしてみたら、大好評でした!