ぱぱっとできる!チキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵・水・小麦粉・塩コショウを泡だて器で混ぜ、下衣を作る。
- 2 1cmの厚さに切った鶏肉を入れ、下衣をからませるようにつける。
- 3 パン粉をつける。
- 4 180度の油で4~5分揚げる。
- 5 トンカツソース・マヨネーズ・すりごまを合わせたソースでいただく。
きっかけ
安い鶏むね肉で、ボリュームのあるおかずにしたい時作ります。
おいしくなるコツ
下衣をつける時は、手で混ぜる方が手早いです。
- レシピID:1540018194
- 公開日:2019/08/14
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません