無水鍋で豚肉とキャベツの重ね煮★簡単、スピード料理 レシピ・作り方

無水鍋で豚肉とキャベツの重ね煮★簡単、スピード料理
  • 約15分
  • 300円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
キャベツと豚肉だけのシンプルな素材でも美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 無水鍋の底にキャベツ1枚置き、その上に豚薄切り肉を並べる。
  2. 2 1の上にキャベツを1枚置き、その上に豚薄切り肉を並べる。
    手順1、2を繰り返す。
  3. 3 塩と胡椒を上から振りかけ、無水鍋の蓋をする。
  4. 4 強火で加熱し、沸騰して蓋がカタカタ揺れたら、火を弱火にして5分加熱する。
  5. 5 タイマーが鳴ったら、出来上がりです。

きっかけ

豚肉とキャベツしかなかったので、美味しく食べられるように考えました。

おいしくなるコツ

胡椒をたっぷり乗せると美味しいです。

  • レシピID:1540018179
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉お疲れ気味の方キャベツ300円前後の節約料理
料理名
無水鍋で豚肉とキャベツの重ね煮★簡単、スピード料理
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る