無水鍋で豚肉とキャベツの重ね煮★簡単、スピード料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 無水鍋の底にキャベツ1枚置き、その上に豚薄切り肉を並べる。
-
2
1の上にキャベツを1枚置き、その上に豚薄切り肉を並べる。
手順1、2を繰り返す。 - 3 塩と胡椒を上から振りかけ、無水鍋の蓋をする。
- 4 強火で加熱し、沸騰して蓋がカタカタ揺れたら、火を弱火にして5分加熱する。
- 5 タイマーが鳴ったら、出来上がりです。
きっかけ
豚肉とキャベツしかなかったので、美味しく食べられるように考えました。
おいしくなるコツ
胡椒をたっぷり乗せると美味しいです。
- レシピID:1540018179
- 公開日:2020/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません