鰯の生姜煮 レシピ・作り方
![鰯の生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42376e7320fa035610f13def0f375ea5a242b767.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鰯の頭の腸と尻尾は除き処理。
-
2
鍋に鰯を入れヒタヒタで水、酒生姜を入れ落し蓋。煮立ったらアクをとり5分ほど火が通るまで。
-
3
醤油と砂糖を入れ、お好みによりご飯のお供、濃いめが好きな方は10分~15分煮詰め出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません