なすとささげの麺つゆ浸し レシピ・作り方
![なすとささげの麺つゆ浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45b3cb5b0273d8b6620871eb72e1c9f053ba2e8f.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
長なすは、乱切りにする。
水に塩を入れる。
なすを1~2分浸して
水で洗い、水分を拭き取る。 -
2
フライパンになすを入れる。
オリーブオイルを入れて混ぜる。
弱火にかけて、しんなりするまで炒める。 -
3
ささげは、筋を取る。
2~3cmに切る。 - 4 パプリカは、細切りにする。
- 5 ささげは、柔らかくなるまで茹でる。
- 6 パプリカは、さっと茹でる。
- 7 麺つゆに水を入れて混ぜる。なす、ささげ、パプリカを入れる。
- 8 冷蔵庫で、2時間位冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとささげの麺つゆ浸し
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