なすとささげの麺つゆ浸し レシピ・作り方

なすとささげの麺つゆ浸し
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
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冷やして、さっぱり☆

材料(3人分)

  • 長なす 1本
  • 水(アク抜き) 適量
  • 塩(アク抜き) 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ささげ 2本
  • パプリカ赤 少々
  • パプリカ黄 少々
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 35ml
  • *水 80ml

作り方

  1. 1 長なすは、乱切りにする。
    水に塩を入れる。
    なすを1~2分浸して
    水で洗い、水分を拭き取る。
  2. 2 フライパンになすを入れる。
    オリーブオイルを入れて混ぜる。
    弱火にかけて、しんなりするまで炒める。
  3. 3 ささげは、筋を取る。
    2~3cmに切る。
  4. 4 パプリカは、細切りにする。
  5. 5 ささげは、柔らかくなるまで茹でる。
  6. 6 パプリカは、さっと茹でる。
  7. 7 麺つゆに水を入れて混ぜる。なす、ささげ、パプリカを入れる。
  8. 8 冷蔵庫で、2時間位冷やす。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540018122
  • 公開日:2019/07/29
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なすとささげの麺つゆ浸し
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