お弁当おかず☆ベーコンほうれん草炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら塩を入れる。
-
2
ほうれん草を30秒位茹でる。
冷水に浸して水分を絞り、3cm位に切る。 - 3 ベーコンを30秒位茹で、2cm幅に切る。
- 4 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
- 5 ほうれん草、ベーコンを入れて炒め、塩こしょうで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- ベーコンほうれん草炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
calendar2024/02/08 19:52沢山つくりました(^^)/
早速いただきま〜す♪
さっと茹でてから使います。