鶏とキノコのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は小さめの2cm角にカット。
- 2 きのこ類は石づきを取り、えのきは半分に、しめじはそのまま、えりんぎはスライスして2cmくらいにカット。それぞれの3分の1ずつをミックスしポリ袋に入れて冷凍しておくと便利!
-
3
オリーブオイルと鶏肉をスキレットに入れ、火にかける。
はじめにお箸で軽く混ぜ、鶏肉にオイルをまわしておくとくっつかない。 -
4
鶏肉に半分くらい火が通ったら裏返し、上からきのこを全て加える。
にんにく、塩、鷹の爪も加え、時々混ぜながら全体に火を通す。 - 5 火が通ったら軽くパセリを振り、完成。
きっかけ
週末のブランチにアヒージョが食べたくなったので、家にあるものでつくりました。簡単にできるのでよくつくります^_^
おいしくなるコツ
分量など厳密でなくてもできます^_^ きのこはお好みのものでできますが、数種類混ぜたほうが美味しいです^_^
- レシピID:1540017894
- 公開日:2019/06/22
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