ナスとベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方

ナスとベーコンのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
みつこ◎ 一人暮らし
みつこ◎ 一人暮らし
油は使わず、フライパンひとつで簡単に喜ばれる一品^_^

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • スライスベーコン 3枚
  • ピザ用チーズ 40g
  • 150cc
  • コンソメ(粉末) 小1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ナスは1cm幅で輪切りに、ベーコンも1cm幅に切っておく。
  2. 2 フライパンにナス、水、コンソメを入れ、火にかける。
    ナスが水を吸ってフライパンの水分がなくなるまで、時々混ぜる。
  3. 3 ベーコン、チーズ、ブラックペッパーを加え、チーズを溶かしながら全体に絡める。
  4. 4 ベーコンがあたたまり、チーズが溶けて全体に絡んだら完成!

きっかけ

やわらかいナスが食べたくて。レンジよりもフライパンのほうが早いし簡単じゃないかと思い作りました。^_^

  • レシピID:1540017945
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるベーコン
みつこ◎ 一人暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る