ナスとベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 2本
- スライスベーコン 3枚
- ピザ用チーズ 40g
- 水 150cc
- コンソメ(粉末) 小1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ナスは1cm幅で輪切りに、ベーコンも1cm幅に切っておく。
-
2
フライパンにナス、水、コンソメを入れ、火にかける。
ナスが水を吸ってフライパンの水分がなくなるまで、時々混ぜる。 - 3 ベーコン、チーズ、ブラックペッパーを加え、チーズを溶かしながら全体に絡める。
- 4 ベーコンがあたたまり、チーズが溶けて全体に絡んだら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません