鶏とキノコのアヒージョ レシピ・作り方

鶏とキノコのアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
みつこ◎ 一人暮らし
みつこ◎ 一人暮らし
美味しくて止まりません!お酒にもバケットにも合います。きのこミックスをつくっておけばすぐにできます^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は小さめの2cm角にカット。
  2. 2 きのこ類は石づきを取り、えのきは半分に、しめじはそのまま、えりんぎはスライスして2cmくらいにカット。それぞれの3分の1ずつをミックスしポリ袋に入れて冷凍しておくと便利!
  3. 3 オリーブオイルと鶏肉をスキレットに入れ、火にかける。
    はじめにお箸で軽く混ぜ、鶏肉にオイルをまわしておくとくっつかない。
  4. 4 鶏肉に半分くらい火が通ったら裏返し、上からきのこを全て加える。
    にんにく、塩、鷹の爪も加え、時々混ぜながら全体に火を通す。
  5. 5 火が通ったら軽くパセリを振り、完成。

きっかけ

週末のブランチにアヒージョが食べたくなったので、家にあるものでつくりました。簡単にできるのでよくつくります^_^

おいしくなるコツ

分量など厳密でなくてもできます^_^ きのこはお好みのものでできますが、数種類混ぜたほうが美味しいです^_^

  • レシピID:1540017894
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ鶏もも肉エリンギしめじえのき
みつこ◎ 一人暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る