材料(4人分)
- 牛蒡
- 1本(30cm位)
- 人参
- 3~4cm
- しらたき
- 1/4袋
- 舞茸
- 1/3袋
- オリーブオイル
- 小さじ2
- だし汁
- 300ml
- *砂糖
- 大さじ1弱
- *本みりん
- 小さじ2
- *醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛蒡は、包丁の背で
皮をこそげ取り、千切りにする。
水にさらして、ざるに
上げ、水分を拭き取る
。
-
- 2
- 人参は、皮をむき、千切りにする。
-
- 3
- しらたきは、3~4cmに切る。
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- 4
- 舞茸は、ほぐしておく。
-
- 5
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
牛蒡、人参、しらたき、舞茸を炒める。
-
- 6
- だし汁を入れる。
-
- 7
- *の調味料を入れて落し蓋ををして煮る。
-
- 8
- 好みの濃さまで煮詰める。仕上げに
ごま油を入れて混ぜ合わせる。