しらたき・舞茸・牛蒡の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
お弁当のおかずとして☆
みんながつくった数 5

材料(4人分)

牛蒡
1本(30cm位)
人参
3~4cm
しらたき
1/4袋
舞茸
1/3袋
オリーブオイル
小さじ2
だし汁
300ml
*砂糖
大さじ1弱
*本みりん
小さじ2
*醤油
大さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    牛蒡は、包丁の背で
    皮をこそげ取り、千切りにする。
    水にさらして、ざるに
    上げ、水分を拭き取る
  2. 2
    人参は、皮をむき、千切りにする。
  3. 3
    しらたきは、3~4cmに切る。
  4. 4
    舞茸は、ほぐしておく。
  5. 5
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
    牛蒡、人参、しらたき、舞茸を炒める。
  6. 6
    だし汁を入れる。
  7. 7
    *の調味料を入れて落し蓋ををして煮る。
  8. 8
    好みの濃さまで煮詰める。仕上げに
    ごま油を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

お弁当のおかずとして。

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
ごぼうしらたきまいたけ
料理名
しらたき、舞茸、牛蒡の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/25 18:44
糸こんにゃくが半端に残っていたのでちょうどいい量が作れました! ありがとうございます!
ayako11052748
レポートどうもありがとうございました♪
2022/07/12 14:38
ヘルシーだけど美味しくてご飯が進みます。また作ります。 有難うございました。
ミド62
レポートどうもありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする