野菜たっぷり!白ご飯がススムこてっちゃん味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●の調味料を合わせておく。
- 2 こてっちゃんの大きさに合わせてキャベツ、にんじん、ネギを切る。にんじんは薄めに切った方が火が早く通ります。
- 3 フライパンでサラダ油を熱し、こてっちゃん、キャベツ、にんじんを炒める。少ししんなりしてきたら、もやし、ネギ、1️⃣の調味料を加え味噌が全体に行き渡るよう炒める。蓋をして中火で待つ。
- 4 全体に火が通り、もやしから水分が出る前に火を止め完成!
きっかけ
野菜をたくさん食べたかったので、こてっちゃんの味噌に近い味になるように調味料を追加しました。
おいしくなるコツ
材料を切り揃え、キャベツの芯は薄く切る。もやしとねぎを入れたら水っぽくならないように様子を見ながら炒める。
- レシピID:1540017663
- 公開日:2019/05/22
関連情報
- 関連キーワード
- こてっちゃん こてっちゃんアレンジ こてっちゃん(味噌味) アレンジ
- 料理名
- こてっちゃんの野菜炒め
レポートを送る
3 件