白身魚のムニエル レモンバターソースあえ レシピ・作り方

白身魚のムニエル レモンバターソースあえ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
とうすけ
とうすけ
ベトナム産白身魚パンガシウス お買い得で骨、皮なくて、料理がしやすいです。

材料(3人分)

  • 白身魚(パンガシウス) 1袋(280g)
  • パプリカ(赤) 1個
  • 有塩バター 15g
  • 薄力粉 大さじ5杯
  • オリーブオイル 大さじ2杯
  • 白ワイン 大さじ3杯
  • マジックソルト 小さじ1/2杯
  • 有塩バター 15 g(ソース用)
  • レモン汁 大さじ2杯(ソース用)
  • 醤油 小さじ1杯(ソース用)
  • パセリ 小さじ1/2杯(ソース用)

作り方

  1. 1 白身魚を5cm幅にカットして、マジックソルトをふり、薄力粉をふります。パプリカは1cm幅にカットします。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、白身魚を炒め、バターとパプリカを入れて、炒めます。
  3. 3 白身魚に焼き目がついたら、裏返しにして、白ワインを入れて、フライパンに蓋をします。
  4. 4 蒸し焼きにしたら、取り出します。フライパンはそのまま、キッチンペーパーでふきあげます。
  5. 5 フライパンにバターを入れて、溶けたらレモン汁、醤油、パセリを入れて、よく混ぜて、白身魚とパプリカにかけたら完成です。

きっかけ

スーパーの冷凍コーナーで取り扱っていたので

  • レシピID:1540017639
  • 公開日:2019/05/19
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つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/05/21 22:00
    白身魚のムニエル レモンバターソースあえ
    レモンの風味がよく、さっぱりとおいしかったです。

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