白身魚のムニエル レモンバターソースあえ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白身魚を5cm幅にカットして、マジックソルトをふり、薄力粉をふります。パプリカは1cm幅にカットします。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、白身魚を炒め、バターとパプリカを入れて、炒めます。
- 3 白身魚に焼き目がついたら、裏返しにして、白ワインを入れて、フライパンに蓋をします。
- 4 蒸し焼きにしたら、取り出します。フライパンはそのまま、キッチンペーパーでふきあげます。
- 5 フライパンにバターを入れて、溶けたらレモン汁、醤油、パセリを入れて、よく混ぜて、白身魚とパプリカにかけたら完成です。
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うろちょろ2019/05/21 22:00レモンの風味がよく、さっぱりとおいしかったです。