れんこんとえびの塩こしょう炒め レシピ・作り方

れんこんとえびの塩こしょう炒め
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
シンプルな炒め物☆
サラダのトッピングなどにも☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 海老は、殻をむく。
    背に切れ目を入れて
    背わたを取る。
  2. 2 蓮根は、皮をむく
    。薄い半月切りにする。
  3. 3 海老と蓮根に塩こしょうを振る。
  4. 4 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
  5. 5 海老と蓮根に
    小麦粉を薄くまぶして
    フライパンに入れる。
  6. 6 弱火でじっくり、火が通るまで焼く。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540017488
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
蓮根とえびの塩こしょう炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る