れんこん・えびの炒め物 レシピ・作り方

れんこん・えびの炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
夕食の一品に☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 海老は、殻をむき、背
    わたを取る。
    塩、こしょうする。
  2. 2 蓮根は皮をむき、半月切りにする。
  3. 3 海老に小麦粉をまぶす
  4. 4 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。海老を炒める。
    火が通ったら、一度取り出す。
  5. 5 蓮根に薄く小麦粉をつけて炒める。
    火が通ったら、海老を
    入れる。
  6. 6 鍋肌から醤油を入れて
    混ぜる。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540017370
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
蓮根・えびの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る