れんこん・えびの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 海老 200g
- 蓮根 5cm
- 塩(海老下味) 少々
- こしょう(海老下味) 少々
- 小麦粉(海老、蓮根にまぶす) 少々
- オリーブオイル 小さじ1弱
- 醤油 少々
作り方
-
1
海老は、殻をむき、背
わたを取る。
塩、こしょうする。 - 2 蓮根は皮をむき、半月切りにする。
-
3
海老に小麦粉をまぶす
。 -
4
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。海老を炒める。
火が通ったら、一度取り出す。 -
5
蓮根に薄く小麦粉をつけて炒める。
火が通ったら、海老を
入れる。 -
6
鍋肌から醤油を入れて
混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 蓮根・えびの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません