ココアとカシューのオートミール 約285kcal レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミューズリー 30g
- 水 150ml
- 牛乳 100ml
- 塩 ひとつまみ
- カシューナッツ(軽く砕く) 8粒
- ピュアココアパウダー 大さじ1
作り方
- 1 予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
- 2 鍋に水、牛乳、塩、カシューナッツを入れて沸騰させます。
- 3 火を止めて、ミューズリーとココアを入れて混ぜる。(ココアがダマになっても食べるときにまた混ぜるので大丈夫です)
- 4 再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て鍋の中身をジャーに入れ、1時間以上放置。
- 5 よく混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
ポリフェノールに抗アレルギー作用があると知り、花粉症緩和に期待して作りました。 参考サイト:明治みんなの健康チョコライフhttps://www.meiji.co.jp/chocohealthlife/relation/allergy/
おいしくなるコツ
ミューズリーに入っているドライフルーツの甘みのみで作るレシピなので、物足りなく感じる方はお砂糖やハチミツを足して作ってください。また、暴行な味わいがお好きな方は水分を全て牛乳にすると良いと思います。
- レシピID:1540017292
- 公開日:2019/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません