お握りにしても美味しい!大葉香る鮭ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米三合をいつも通りの水加減でだしの素を入れ炊く。同時に鮭を焼いておく。
- 2 大葉を千切りにする。
- 3 焼けた鮭を骨を取りほぐす。皮は入れてませんがお好みで。
- 4 ご飯が炊けて10分蒸らしたら鮭と大葉を入れて混ぜ合わせて完成!
きっかけ
昔から、魚の骨を取るのを面倒くさがっていた私に母がよく作ってくれました。
おいしくなるコツ
塩分は鮭に合わせて調整して下さい。うちは、甘口で作っています。鮭フレークを代用しても良いです。余ったらお握りにしますが、これまた最高!
- レシピID:1540017108
- 公開日:2019/02/27
関連情報
- 料理名
- 大葉と鮭の混ぜごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません