ベーコン・じゃがいも炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむき、6~7mmの厚さに切る。
耐熱皿に入れて
ラップをして柔らかくなるまで加熱する。 - 2 じゃがいもを細切りにする。
- 3 ベーコンは、細切りにする。
- 4 ほうれん草は、粗いみじん切りにする。
-
5
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
。 -
6
じゃがいもを入れる。
焼き色がつくまで焼く
。 -
7
ベーコン、ほうれん草を入れて炒める。
塩こしょうして味を整える。
関連情報
- 料理名
- ベーコン、じゃがいも炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません