材料(4人分)
- 芽ひじき
- 27g
- 大根
- 1/3本
- カニかま
- 4本
- 塩
- 小さじ1/2杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- 醤油
- 小さじ3杯
- レモン汁
- 大さじ2杯
- ゴマ油
- 大さじ2杯
作り方
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- 1
- 大根はスライスして、4cmぐらいに細切りして、塩をふります。5分後、絞って水気をとります。
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- 2
- 芽ひじきは水で戻したあと、鍋に水を入れ、沸騰したら、2分茹でます。
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- 3
- 鍋から取り出したひじきをペーパータオルで水気をとります。
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- 4
- カニかまを4cmほどにカットして、ほぐします。
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- 5
- ボールに大根、ひじき、カニかま、砂糖、醤油、レモン汁、ゴマ油を入れ、よく混ぜて完成です。