アプリで広告非表示を体験しよう

大根とひじきのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
大根とひじきは相性抜群です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

芽ひじき
27g
大根
1/3本
カニかま
4本
小さじ1/2杯
砂糖
小さじ1杯
醤油
小さじ3杯
レモン汁
大さじ2杯
ゴマ油
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はスライスして、4cmぐらいに細切りして、塩をふります。5分後、絞って水気をとります。
  2. 2
    芽ひじきは水で戻したあと、鍋に水を入れ、沸騰したら、2分茹でます。
  3. 3
    鍋から取り出したひじきをペーパータオルで水気をとります。
  4. 4
    カニかまを4cmほどにカットして、ほぐします。
  5. 5
    ボールに大根、ひじき、カニかま、砂糖、醤油、レモン汁、ゴマ油を入れ、よく混ぜて完成です。

きっかけ

今の時期の大根は大きくて、安いので

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
大根カニカマひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/01 21:19
おいしくいただきました!
うろちょろ
2019/02/27 21:44
おいしかった! また作ります。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする