レンコン天ぷら レシピ・作り方

レンコン天ぷら
  • 約30分
みおゆまくん
みおゆまくん
久しぶり天ぷら

材料(2人分)

  • レンコン 輪切り6こぐらい
  • 1カップ
  • しお 2ふり
  • 天ぷら粉 大さじ5

作り方

  1. 1 レンコンを輪切りして、それを半分にかっとします
  2. 2 天ぷら粉に水を少しづつ足していきます。少し硬めにつくります
  3. 3 油170度ぐらいに暖めます。
  4. 4 レンコンを粉のどろにくぐらせて、油できつね色になるまであげます。
  5. 5 あがったら、塩をまぶします

きっかけ

先日妹がつくってくれたので再現

  • レシピID:1540017053
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷられんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る