にくだんご レシピ・作り方

にくだんご
  • 約30分

材料(2人分)

  • 鶏肉ミンチ 100グラムぐらい
  • 片栗粉 大さじ2
  • 照り焼きソース 昨日の残り おおさじ3

作り方

  1. 1 鶏肉を1度こねてねります。
  2. 2 鶏肉に片栗粉を混ぜ合わせます。しっかりと、こねます。
  3. 3 シリコーンスチーマーに、一口大に丸めて、隣同士くっつかないように置きます。
  4. 4 レンジで、900w3分温めます。その後5分程蒸らします
  5. 5 昨日、余った照り焼きソースを、ならませます

きっかけ

タレが昨日余ったから

  • レシピID:1540017005
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る