大豆トマト オートミール 約268kcal レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール(ロールドオーツ) 30g
- 水 200ml
- ダイスカット・トマト缶詰 50ml
- チキンコンソメキューブ 1個
- ローリエ(2つに折る) 1枚
- 椎茸(薄切り) 中1個
- 玉ねぎ(1cm弱の角切り) 1/8個
- ウィンナーソーセージ(輪切り) 1本
- 大豆水煮 20g
- コショウ お好みで
作り方
- 1 予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
- 2 鍋に水、トマト缶詰、コンソメ、ローリエ、椎茸、玉ねぎ、ソーセージ、大豆を入れて沸騰させます。
- 3 ロールドオーツを入れて再度沸騰したら胡椒で味を整えて、ジャーの中の予熱用のお湯を捨てて、鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
- 4 よく混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
少しだけ余ったトマトの缶詰と、好物の大豆を使ったオートミールが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
お好みで、食べるときに粉チーズを振るとイタリアンな味わいになります。
- レシピID:1540016929
- 公開日:2019/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません