大根豚肉の簡単煮こみ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉こま切れ 200g
- 大根 1/3本
- 酒 大さじ1杯
- みりん 大さじ1杯
- 砂糖 小さじ1杯
- 醤油 大さじ1杯
- めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ2杯
- 水 200cc
- ゴマ油 大さじ2杯
作り方
- 1 豚肉のこま切れを一口サイズにカット、大きさを揃えます。大根は5mmぐらいにスライスします。
- 2 熱したフライパンにゴマ油をひいて、豚肉を色が変わるまで炒めます。
- 3 次に大根を入れて、一通り火がとおったら水を入れます。
- 4 水が沸騰したら、酒、みりん、砂糖、醤油、めんつゆを入れて、よく混ぜ、煮込みます。
- 5 汁が1/4ぐらいになったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
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