大根豚肉の簡単煮こみ レシピ・作り方

大根豚肉の簡単煮こみ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
豚こま、大根スライスなので、すぐに煮込んで完成です。

材料(3人分)

  • 豚肉こま切れ 200g
  • 大根 1/3本
  • 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ2杯
  • 200cc
  • ゴマ油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 豚肉のこま切れを一口サイズにカット、大きさを揃えます。大根は5mmぐらいにスライスします。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油をひいて、豚肉を色が変わるまで炒めます。
  3. 3 次に大根を入れて、一通り火がとおったら水を入れます。
  4. 4 水が沸騰したら、酒、みりん、砂糖、醤油、めんつゆを入れて、よく混ぜ、煮込みます。
  5. 5 汁が1/4ぐらいになったら完成です。

きっかけ

今の時期、大根が安くておいしいので

  • レシピID:1540016903
  • 公開日:2019/02/11
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カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
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