枝豆と玉ねぎのコーンクリーム オートミール レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール(ロールドオーツ) 30g
- 水 250ml
- 牛乳 50ml
- クノール コーンクリームスープの素 1袋
- 玉ねぎ(1cm角切り) 1/4個
- 冷凍むき枝豆 30g
- 塩 小さじ1/3
作り方
- 1 予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
- 2 鍋に水、牛乳、玉ねぎ、枝豆を入れて沸騰させます。
- 3 ロールドオーツとコーンスープの素、塩を入れ再度沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨てて、鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
- 4 よく混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
胃に優しい暖かいランチを食べたかったので、家にあるもので簡単に作りました。
おいしくなるコツ
私は牛乳を一定量以上飲めないので水で割っていますが、全量牛乳で作るともっと濃厚で美味しいと思います。
- レシピID:1540016854
- 公開日:2019/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
約225kcal