横手風焼きそば レシピ・作り方

横手風焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
焼きそばで豚こま以外のお肉を使うのは初めてですが、ミンチも焼きそばによく合います。

材料(3人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • 玉ねぎ 1玉
  • 合挽ミンチ 200g
  • 市販の焼きそば(粉末ソース付) 3食
  • 3個
  • サラダ油 大さじ1杯
  • マジックソルト 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 お好みの焼き方で目玉焼を作ります。出来たらお皿にとっておきます。
  2. 2 キャベツ、玉ねぎはざく切りにします。
  3. 3 フライパンを熱してから油をひき、合挽ミンチを炒め、マジックソルトをふります。
  4. 4 合挽ミンチの色が変わったら野菜を入れ、しんなりするまで炒めます。焼きそばの麺を入れ、よくほぐれたら、粉末ソースを入れて、よく混ぜます。
  5. 5 お皿に焼きそばを盛ったあと、目玉焼をのせて、完成です。

きっかけ

豚こまが売り切れていたので、ミンチ肉を使って横手風にしました。

  • レシピID:1540016810
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他の郷土料理アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/02/07 18:52
    横手風焼きそば
    焼きそばと目玉焼きが合いますね!
    おいしかったです。
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/02/05 19:23
    横手風焼きそば
    黄身が絡んでおいしい~
    レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る