海老とじゃがいものホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむき、くし形に切る。
- 2 鍋に水を入れ火にかけて、塩を入れ、じゃがいもを茹でる。
-
3
やわらかくなったら取り出し、おくらを茹で半分に切る。
舞茸、キャベツは、食べやすい大きさに切る
。 -
4
アルミホイルにオリーブオイルを塗り、キャベツ、じゃがいも、おくら、舞茸、えびをのせる。
塩こしょうをしてバターをのせる。 - 5 アルミホイルでしっかり包みフライパンに入れる。
- 6 蓋をして弱火で10分位加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません