ベーコン・じゃがいも☆白だし煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ベーコンは、3cmに切る。
- 2 玉ねぎは、細切りにする。
-
3
じゃがいもは、皮をむき、一口大に切る。
水にさらす。
水分を拭き取る。 - 4 ほうれん草は、みじん切りにする。
- 5 鍋を熱し、オリーブオイルを入れる。
- 6 ベーコン、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。
- 7 水、白だし、醤油を入れて落し蓋をして煮る。
- 8 じゃがいもに火が通ったら、ほうれん草を入れる。
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- ベーコン・じゃがいも・白だし煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません