ベーコン・じゃがいも☆白だし煮 レシピ・作り方

ベーコン・じゃがいも☆白だし煮
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
夕食のおかずとして☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは、3cmに切る。
  2. 2 玉ねぎは、細切りにする。
  3. 3 じゃがいもは、皮をむき、一口大に切る。
    水にさらす。
    水分を拭き取る。
  4. 4 ほうれん草は、みじん切りにする。
  5. 5 鍋を熱し、オリーブオイルを入れる。
  6. 6 ベーコン、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。
  7. 7 水、白だし、醤油を入れて落し蓋をして煮る。
  8. 8 じゃがいもに火が通ったら、ほうれん草を入れる。

きっかけ

夕食のおかずとして。

  • レシピID:1540016793
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
ベーコン・じゃがいも・白だし煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る