ベーコン入りコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむき、4等分にする。
- 2 鍋に水、塩を入れて火にかけじゃがいもを茹でる。
-
3
柔らかくなったら、湯を捨て、弱火にかけて
水分を飛ばす。 -
4
ベーコンは、粗いみじん切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。 -
5
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて
ベーコンと、玉ねぎを炒め塩こしょうする。 - 6 じゃがいもとベーコン、玉ねぎを混ぜ合わせ、丸めて厚さ1cm位にする。
- 7 小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
-
8
揚げ油を熱し、170度位にする。
2~3個ずつ入れて、きつね色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.08.20 14:19
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年8月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪