白菜とベーコンの塩こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
簡単☆もう一品ほしい時に☆
みんながつくった数 7

材料(2人分)

白菜
2~3枚
スライスベーコン(ハーフ)
5枚
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1/2
昆布醤油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    白菜は、1cm幅位の細切りにする。
  2. 2
    ベーコンは、1cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンを熱し、
    オリーブオイルを入れて、白菜とベーコンを炒める。
  4. 4
    塩こしょうをして、
    仕上げに昆布醤油を軽くひとまわし入れて、混ぜ合わせる。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とベーコンの塩こしょう炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2022/02/21 19:35
しめじをプラスして。塩が少なくても、ベーコンがきいて美味しかったです!
ぴいちゃんぴいちゃん
レポートどうもありがとうございました(^^)
2021/02/23 15:16
シンプルな味つけですが。ベーコンの旨みと白菜の甘みで美味しかったです。
Ele28
レポートどうもありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする