赤味噌ブレンドの味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんげんた
牡蠣鍋の〆のような感じで作りました。

材料(4人分)

牡蠣
4個
人参
1/4本
大根
20g
玉ねぎ
1/4個
顆粒だし
10g
赤味噌
大さじ2
麦味噌
大さじ2
うどん
4玉
豆腐
20g

作り方

  1. 1
    牡蠣を冷水で洗います。
    玉ねぎはくし切り、大根と人参はいちょう切りにします。
  2. 2
    水600ccに大根・人参・玉ねぎを入れて強火で沸騰させてあくを取ります。
  3. 3
    弱火で野菜が柔らかくなるまで煮込んだら、牡蠣と顆粒だしをいれて中火にします。
  4. 4
    うどんをゆでて、(もしくは冷凍うどんを解凍します。)鍋に加え、火を弱めてさいの目切りした豆腐と2種類の味噌を加えて出来上がり。

きっかけ

テレビでみた広島の牡蠣鍋を見て食べたくなりました。

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋味噌鍋焼きうどん煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

げんげんた 簡単な料理ばかり作っています。 手の込んだ料理はなかなかできません。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする