材料(4人分)
- 牡蠣
- 4個
- 人参
- 1/4本
- 大根
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 顆粒だし
- 10g
- 赤味噌
- 大さじ2
- 麦味噌
- 大さじ2
- うどん
- 4玉
- 豆腐
- 20g
作り方
-
- 1
- 牡蠣を冷水で洗います。
玉ねぎはくし切り、大根と人参はいちょう切りにします。
-
- 2
- 水600ccに大根・人参・玉ねぎを入れて強火で沸騰させてあくを取ります。
-
- 3
- 弱火で野菜が柔らかくなるまで煮込んだら、牡蠣と顆粒だしをいれて中火にします。
-
- 4
- うどんをゆでて、(もしくは冷凍うどんを解凍します。)鍋に加え、火を弱めてさいの目切りした豆腐と2種類の味噌を加えて出来上がり。
きっかけ
テレビでみた広島の牡蠣鍋を見て食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません