玉ねぎと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は、食べやすい大きさに切る。
-
2
味噌、酒、昆布醤油、
砂糖、本みりんを混ぜ合わせ肉に塗る。 - 3 玉ねぎは、繊維に垂直に包丁を入れ細切りにする。
-
4
フライパンを熱し、
オリーブオイルを入れる。
玉ねぎを弱火で炒める。 -
5
一度取り出す。
弱火で豚肉を焼く。(焦がさないように
注意する) - 6 豚肉が焼けたら、玉ねぎを戻して混ぜ、皿に盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 玉ねぎと豚肉の味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/11/02 16:55白いご飯にぴったりです。