玉ねぎと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

玉ねぎと豚肉の味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
夕食の一品に☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 味噌、酒、昆布醤油、
    砂糖、本みりんを混ぜ合わせ肉に塗る。
  3. 3 玉ねぎは、繊維に垂直に包丁を入れ細切りにする。
  4. 4 フライパンを熱し、
    オリーブオイルを入れる。
    玉ねぎを弱火で炒める。
  5. 5 一度取り出す。
    弱火で豚肉を焼く。(焦がさないように
    注意する)
  6. 6 豚肉が焼けたら、玉ねぎを戻して混ぜ、皿に盛りつける。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540016479
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
玉ねぎと豚肉の味噌炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る