牛ソボロ レシピ・作り方

牛ソボロ
  • 約15分
  • 300円前後
みおゆまくん
みおゆまくん
玉ねぎたっぷり

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 半玉
  • 牛肉ミンチ 150グラム
  • 醤油 大さじ3
  • ミロ ティースプーン2
  • ご飯 お茶碗1ぱい

作り方

  1. 1 玉ねぎを1センチ角ぐらいの大きさにします。
    切った玉ねぎは、シリコーンスチーマーにいれます。
  2. 2 牛肉ソボロに醤油とミロを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 電子レンジ900wで4分温めます。
  4. 4 シリコーンスチーマーを取り出して、
    牛肉ミンチをほぐします
  5. 5 玉ねぎや、お肉に火がとおっていたら

    お茶碗にソボロと、玉ねぎを盛り付けて出来上がり

きっかけ

ミロの栄養をとるため

  • レシピID:1540016462
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る